根気強く教えてくれる
先生のおかげで
実技が上達しました。

神奈川県立大和南高等学校出身
池田さん

さらに高みをめざして学びたい
小さい頃からモノと向き合ってコツコツつくることが好きでした。高校時代はケータイデコレーションに凝ったりしたことも。歯科技工士の仕事は私に向いていると思います。横浜歯科医療の2年間で国家資格を取り、さらに深く学ぶために、卒後研修として鶴見大学歯学部歯科技工研究科に進むことにしました。
仕事もプライベートも充実できる
将来的に独立開業できるのが歯科技工士の魅力です。開業したら、自分で時間をコントロールして働けると思います。好きな技工物づくりに没頭できる一方、プライベートの時間も充実させることができるでしょう。セラミックをはじめ、新しい材料を使った入れ歯や被せ物をつくって、社会に貢献できたらいいですね。
丁寧に指導してくださる先生方
横浜歯科医療で学んで良かったところは実習時間が多いところ。実践的に技工物づくりを学べる経験は本当に貴重だと思います。わからないところ、できないところは先生が根気強く丁寧に教えてくださるので、実技が上達しました。一つ一つスキルを身につけて新たな技術を学んでいくうち、自信がつきました。