施設・環境 Facilities

明るく開放感たっぷり。
広々とした新校舎の最新設備で学ぼう!

明るく開放感たっぷり。
広々とした新校舎の
最新設備で学ぼう!

横浜歯科医療は、学生一人ひとりの学校生活と学習環境を大切にしています。
快適な教室や広々とした実習スペース、最新設備の導入など
充実した学びができる環境をご用意しました。

横浜歯科医療は、学生一人ひとりの学校生活と
学習環境を大切にしています。
快適な教室や広々とした実習スペース、
最新設備の導入など
充実した学びができる環境をご用意しました。

デジタルイノベーションに対応した最先端の学びができる実習環境!
開放感あふれる学習環境でキャンパスライフも充実!

デジタルイノベーションに対応した
最先端の学びができる
実習環境!
開放感あふれる学習環境で
キャンパスライフも充実!

• 基礎実習室

天井が高く明るい実習室。一人ひとりの間隔や通路が広く、隣や後ろを気にせず作業ができます。個人の専用引き出しが備え付けられており、便利な環境を整えています。

• 技工実習室

人間工学にもとづいて設計されているオールインワンの技工台を設置。肘が当たる部分が丸くなり傾斜がついているので、長時間作業しても疲れにくくなっています。

• 【新設】デジタル研究室

歯科のデジタル革命に対応した、最先端のデジタル歯科技工研究室を「始動」しました。CAD/CAMシステムを始め、セレックシステム(デジタル光学スキャナー)、3Dプリンターシステム等を完備しています。

• 【新設】3Dデジタルデザイン ノートPC 60台導入

デジタルイノベーションへの対応として、同時に60名の学生がノートPCを利用した3Dデジタルデザイン演習をできる環境を整備しました。

• CAD/CAM(キャドキャム)システム/ポーセレン室

最新のスキャナーを用いてコンピューターによる設計デザインができるCAD/CAM(キャドキャム)システムを完備。また歯科用セラミックスの焼成を行うポーセレンファーネスも揃っています。

• 学科教室

講義で使用する教室は明るく気持ちのいい空間。プロジェクターを使って歯科関連のスライドを上映したり、DVDの映像を流したり、さまざまな授業に対応します。

• 講堂(視聴覚室)

入学式や卒業式をはじめ、さまざまなセレモニーで使用する大ホール。マルチメディア設備を備えているので、全学生が対象のセミナールームとしても使用されます。

• 学生ラウンジ

陽光がさし込んで明るくカラフルな学生ラウンジは、だれもが自由に使用できる、ゆったりとしたスペース。友だち同士でのランチや放課後の自習など、思い思いに利用できます。

• iPadを導入(1人に1台)

実習や講義にiPadを導入しています。今まで実習では不可能であった「予習」や視覚による「復習」を可能にした教育システムです。休み時間、通学時、ご自宅でも使用出ます。

みなとみらいで学ぶ

横浜・みなとみらいで始める
キャンパスライフ!

横浜・みなとみらいで
始める
キャンパスライフ!

「横浜駅」東口から徒歩9分。みなとみらい線「新高島」駅から徒歩2分。
市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅から徒歩6分。
駅に近いから通学に便利、夜も安心!
横浜・みなとみらいエリア周辺にはショッピングやグルメスポットもたくさん!
充実したキャンパスライフを始めよう!

「横浜駅」東口から徒歩9分。
みなとみらい線「新高島」駅から徒歩2分。
市営地下鉄ブルーライン
「高島町」駅から徒歩6分。
駅に近いから通学に便利、夜も安心!
横浜・みなとみらいエリア周辺には
ショッピングやグルメスポットもたくさん!
充実したキャンパスライフを始めよう!

デジタル研究室

歯科のデジタル革命に対応!
最先端の歯科技工研究室を
開設。

デジタルテクノロジーの進化を背景に、
歯科技工業界ではデジタル革命が起きています。
横浜歯科医療では最先端の
CAD/CAMシステムをはじめ、
セレックシステム(デジタル光学スキャナー)、
3Dプリンターシステムなどを完備した
デジタル歯科技工研究室で
最新技術を習得できます。

• in Lab システム
  • セレックシステム+デジタル光学スキャナー