トピックス Topics

特別講義!!【歯科技工士学科】

皆さん、こんにちは!

2017年もスタートし、早くも1ヶ月が経とうとしています。

歯科技工士学科の2年生は国家試験まであと1ヶ月を切り、いよいよという感じになってきました。

そんな中、今回は本校の卒業生で横浜市内で開業しているプロミナントの小見川先生と

株式会社ジーシーの鹿島先生に来ていただき、特別講義をしていただきました。

まず、小見川先生に実際の治療の流れに沿って数多くの臨床例を解説していただきました。

続いて、ジーシーの鹿島先生に本校で使用しているのとは違う機種のCADをお持ちいただき
実際にデザインしながら、解説していただきました。

その後、実際に小見川先生にポーセンレンの築盛と形態修正をデモンストレーションしていただきました。

一つ一つの工程を注意点をふまえながら細かく説明してくれました。
講義が終わってからも学生たちは、実際の模型を興味深々に見ていろいろ質問をしていました。

まもなくスタートする歯科技工士としての道に大いに役立つ素晴らしい講義、
小見川先生、鹿島先生ありがとうございました。