歯科技工士学科 オープンキャンパス Open Campus

歯科技工士学科

Open Campus!

Yokohama Collage of Dental Care & Health Science

歯科技工士学科の
オープンキャンパスで、
学校見学・体験実習!
もっとわかる
横浜歯科医療の魅力!

現役高校生から
社会人・高卒既卒者・外国人の方も大歓迎!
みなさまの来校をお待ちしています。

• 見学できる!

歯科技工士の技術を学ぶための施設をじっくり見学できます。CAD/CAM(キャドキャム)システムやポーセレンなど、プロの現場でも使用される設備・機器を間近でご覧ください。

• 知る!

過去の国家試験合格率は?先輩たちの就職状況は?入学後の学校生活は?など、さまざまな学校行事から歯科医療の現場まで、スライドや動画を見ながら知ることができます。

• 体験できる!

CAD/CAM(キャドキャム)操作体験や歯型にあわせて人工歯を1本1本並べる、模擬技工実習を体験。歯科技工士の繊細な技工技術の一端を実感することができ、楽しみながらモノづくりができます。

• 見学できる!

• 知る!

• 体験できる!

オープンキャンパス開催日一覧

個別見学会

本校は、個別に見学したい方に対して
「個人見学」という形で対応しております。
ご都合の良い日程、時間の希望を決めていただき下記へご連絡ください。
※標準的な個人見学所要時間は60分〜90分です。

• 社会人、大学生、短大生、フリーターの方 随時募集中!
  • 社会人、大学生、短大生、フリーターの方 入学生増加中!
  • 平日夕方17:00以降 個別説明 施設見学可能!

入学支援ダイヤル

0120-203-556

受付時間/平日9:00〜18:00(年末年始・長期休暇除く)