教員メッセージ

味わえます。

歯科技工士学科 教員
岩舘 友香

成長を感じ達成感を味わう
本校は実習中心の学びですから、くり返し練習していくうちにコツをつかんだり、自分の成長を実感したりすることができます。実習でつくる技工物が完成した時に味わえる達成感は格別なもの。歯科技工士の魅力がぎゅっと凝縮している感じです。学科の学びと実習がリンクして、より理解が深まります。
歯科医療を支える仲間の輪
本校は勉強だけでなく、いろいろな行事も盛りだくさんです。クラブ活動や交流授業を通してお互いのコミュニケーションがとりやすくなるよう工夫しています。学科や学校の友人は就職してからも支えあったり、情報交換したりできる貴重な存在。同じ歯科医療を支えていく仲間の輪をつくってほしいですね。
疑問も悩みも相談して解消
お昼ご飯を一緒に食べたり、休み時間に他愛のない話をしたり。なるべく多くの時間を学生と過ごすようにしています。だからでしょうか、学生たちにとって疑問や悩みがあるときに相談しやすいようです。勉強の疑問も、プライベートな悩みも、相談すれば解消することがほとんど。気軽に声をかけてください。